您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微等集中收看国庆70周年大会、阅兵式和群众游行实况

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-08 来源:湘声报

  1.jpg 

  今天(10月1日)上午,省政协机关三楼会议室内,庄严肃穆,省政协机关干部职工齐聚一堂,集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况直播。省政协主席李微微,省政协副主席戴道晋、胡旭晟,省政协党组成员袁新华,省政协秘书长卿渐伟参加。

  2.jpg 

  3.jpg 

  4.jpg 

  战旗猎猎,雄鹰呼啸苍穹,铁马驰骋长街!阅兵式上的雄壮场面,群众游行的激情澎湃,令大家豪情满怀,激动不已。大家纷纷表示,看到如此强盛的祖国,内心无比兴奋和自豪,要更加爱国敬业,开拓进取,以实际行动投身湖南政协事业高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南奉献智慧和力量。

  省政协副秘书长陈宏忠说,看到祖国如此繁荣强大,非常激动,非常震撼,非常自豪!作为一名政协人,要把这种激动的心情,爱国的情怀,转化为不断做好政协工作、把祖国建设得更加美丽富强的具体行动。

  “看到阅兵式和群众游行,超燃,超震撼!70年来,人民军队不断发展,人民生活节节攀升,我们的祖国日益繁荣昌盛,心情非常振奋。”省政协文教卫体和文史委员会办公室主任王兆激动地说,祝福伟大的祖国,越来越强盛,也祝福人民生活越来越好、越来越幸福。

  省政协研究室综合处副处长杨海军表示,阅兵式已经看过多次,但这次观看的感受格外不一样。现在我们国家越来越强大,越来越走进世界舞台的中央,作为一名中国人,这种自豪感更加强烈,发自内心感到骄傲和自豪。

  省政协机关团委书记潘福金说,“听了习近平总书记的重要讲话,感到无比振奋,无比自豪,无比骄傲。作为一名新时代政协青年,我们要坚定理想信念,热爱伟大祖国,锤炼过硬本领,勇担时代责任,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献我们的青春力量。”

5.jpg

6.jpg 

  早上8点半,迎着朝阳,省政协机关在办公楼前举行了庄严的升国旗仪式,大家唱国歌,向国旗行注目礼,共同为伟大祖国献上最衷心的祝福、最美好的祝愿,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。

  参加升旗仪式的机关干部职工纷纷表示,伴随着雄壮的国歌,冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,这庄严的时刻激励大家不忘初心、牢记使命,将把对祖国的满怀豪情与爱国热情转化为踏实工作的不竭动力,助力湖南政协各项工作提质增效,助推富饶美丽幸福新湖南建设。

  7.jpg 

  升旗仪式现场,几位少年儿童向国旗敬礼。 

  END 

  文|湘声报记者 李飞 

  图|闫利鹏 唐静婷