您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协港澳台侨和外事委召开主任(扩大)会 助推湖南打造内陆开放高地

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-11-01 来源:湘声报

  湘声报讯 10月30日,省政协港澳台侨和外事委员会召开主任(扩大)会议,传达学习中央政协工作会议精神,总结2019年度前三季度工作情况,谋划2020年工作思路。省政协副主席胡旭晟出席会议。

  2019年,省政协港澳台侨和外事委员会创新履职理念、强化履职担当、狠抓履职实效,开展了重点课题调研协商,举办了高峰论坛系列活动,打造了“三进三助”履职品牌,工作有高度、有广度、有力度。特别是围绕“对接粤港澳大湾区”这一履职主线,形成了高质量的履职成果。

  与会人员对港澳台侨和外事委员会明年工作重点提出了意见建议,如“进一步发挥港澳委员凝聚共识的作用”“借助粤港澳大湾区、中非经贸博览会平台,助推湖南开放发展”“推动湘港在中医药、高端服务业的合作往来”等。

  胡旭晟强调,要进一步做好工作总结,今年工作有特点、有亮点、有成效,在总结成绩的同时,也要看到不足;要结合港澳台侨和外事委工作实际,贯彻落实好中央政协工作会议精神;要进一步将强化凝聚共识的职能,作为港澳台侨和外事委的重要工作任务;要更加聚焦开放,助推湖南打造内陆开放高地;要深化助力脱贫攻坚,在“三进三助”行动中进一步发力;要注重工作成果的落实,持续跟踪、监督、发力;要针对市县政协工作“两个薄弱”的问题,加强对市县政协工作的指导。

  湘声报记者 程琴怡