您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微与离退休老同志共话新春:“老干部是政协的宝贵财富”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-01-21 来源:湘声报

  今天(1月20日)下午,省政协机关2019年工作情况通报会召开,省政协主席李微微与老同志欢聚一堂,通报工作,并送上新春祝福。

  省政协副主席戴道晋,省政协原副主席王汀明、欧阳斌、袁新华,省政协秘书长卿渐伟出席。

  会上通报了2019年省政协履职情况和有关意见建议落实情况,与会人员进行了交流发言。

  2019年,省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,在全国政协的有力指导和中共湖南省委的坚强领导下,坚持发扬民主、增进团结,努力建言资政、凝聚共识,干事创业的精气神进一步提振,为加快建设富饶美丽幸福新湖南注入了政协力量。

  为进一步提升机关文明形象,启动了办公楼维修、改造,机关院内交通设施、食堂提质升级,并加强了垃圾分类实施,在干部队伍建设、平安机关建设、机关文化建设等方面的工作成效可圈可点,机关大院变得更美、更整洁。2019年省政协机关被评为全省文明标兵。

  李微微说,过去的一年,省政协各项工作实现了新发展,取得了新成效,得益于各级政协组织和广大政协委员认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委政协工作会议精神,不断创新政协工作的方式方法,推动政协作为专门协商机构专出特色、专出实效、专出水平,积极为国履职、为民尽责。省政协工作取得的成果,凝聚了老领导、老同志的智慧和力量,大家通过参与第三方评估等多种形式,为湖南政协工作鼓劲加油做宣传,提升了履职质量。

  “老干部是政协的宝贵财富,也是政协工作提质增效的重要资源。”李微微说,2020年是决战决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官之年,省政协将更好发挥政协专门协商机构作用,广泛凝聚智慧和力量助推湖南新发展,期盼各位老领导、老同志全力支持,在身体允许的情况下积极参与。

  李微微指出,老干部工作是机关党的建设的重要内容,要用心用情,务实创新,积极创造条件,支持老干部党的组织创先争优。要充分发挥老干部中老党员的模范带动作用,创新开展丰富多彩的活动,扩大老同志参与面。同时,要多关心老同志生活身体状况,帮助解决实际困难,让老同志舒心,让家人安心。省政协相关部门要对老同志所提意见建议认真落实,进一步配齐配强离退休干部工作的干部,让政协老同志有更多的自豪感、获得感、幸福感。

 
 

  文||湘声报记者 李飞

  图|湘声报记者 闫利鹏