您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关联欢会迎新春,李微微等齐唱《我和我的祖国》(视频)

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-01-22 来源:湘声报

   点击下图,观看视频

   

  欢歌辞旧岁,笑语迎新春。今天(1月21日)下午,省政协机关举行“铭初心,再出发”2020年新春联欢会,省政协主席李微微出席,并向机关全体干部职工、离退休老同志致以节日问候和新春祝福。 

  省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟,省政协原副主席欧阳斌,省政协秘书长卿渐伟出席。 

  在开场舞蹈《盛世欢歌》喜庆欢腾的气氛中,联欢会拉开帷幕,一个个由省政协机关各委室处和二级事业单位精心准备的节目精彩亮相。 

      

  联欢会共有9个节目,舞蹈、音诗画、合唱、三句半等,都是机关干部职工自编、自导、自演的。

  音诗画《铭初心》展示了政协人“不惧风雨,不忘初心,只争朝夕,不负韶华”的决心和信心。 

  《大庆之年新答卷》用三句半呈现了省政协一年来的主要工作,赢得了阵阵掌声和笑声。 

  戏曲联唱《打虎上山》《谁说女子不如男》《三家店》等,展现了传统戏曲之美,弘扬了中华民族优秀文化。 

  由机关年轻人带来的合唱《光荣啊!中国共青团》,散发着蓬勃向上的青春气息。 

  朗诵·群唱《永不止步》展示了湖南政协新闻人一年来的工作,正如朗诵中所说的“传递政协声音,讲好湖南故事”。 

   

   

  合唱《咱们政协有力量》《众人划桨开大船》唱出了政协机关的凝聚力和战斗力。

  还有八段锦表演《我健康 我快乐》、舞蹈《再出发》……台上载歌载舞,台下欢声笑语,洋溢着浓烈的欢庆气氛。

  压轴节目大合唱《我和我的祖国》,李微微等省政协领导走上舞台,与全场观众一起用歌声祝福祖国、共迎新春,将整个联欢会推向高潮。 

   

   

  “谢谢大家的坚守和奉献。”在联欢会结束之际,李微微代表省政协党组和主席会议向全体机关干部职工、离退休老同志表示敬意和谢意,并送上新春的祝福。

  李微微说,我们共同用欢歌笑语庆贺过去的一年,我们团结一心共同努力,取得了机关建设的新成效、政协工作的新影响,全场是满满的自豪、满满的幸福。大家怀着浓浓的爱国爱民情怀、为国为民的责任和担当,共同推动着把人民政协的制度优势转化为治理效能。

  李微微说,2020年,湖南省政协要在决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”圆满收官中,再展新作为和新担当。“任务已经明确,大幕已经开启,相信我们这支队伍一定能够勇往直前,决战决胜, 再创新绩。”