您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:疫情防控和履职工作“两手都要抓,两手都要硬”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-02-12 来源:力量湖南

  2月11日下午,湖南省政协党组书记、主席李微微主持召开省政协党组第四十八次(扩大)会议,会上传达学习习近平总书记最近关于疫情防控的重要指示精神和全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神。李微微强调,要坚决贯彻落实总书记重要讲话精神和中央、省委部署,不断增强“四个意识”,在服从党中央、省委统一指挥、统一协调、统一调度,全国全省“一盘棋”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战上体现政协优势,体现政协的作为和担当。 

  会上,听取了省政协机关疫情防控工作有关情况汇报,审议省政协党组2020年工作要点,听取省政协履职考核评价办法修改情况汇报,审议省政协2020年调研工作方案。省政协党组副书记、副主席戴道晋,省政协副主席赖明勇、胡旭晟,省政协秘书长卿渐伟出席。
  “做好疫情防控和政协履职工作,两手都要抓,两手都要硬”,李微微强调,疫情防控阻击战是当前重要工作,要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,落实中央、省委的部署,继续发挥好政协作用。政协机关要识大局、明大势、办实事,要做到助推一线,以更坚定的信心、顽强的意志坚守一线;要进一步组织动员全省各级委员同舟共济,建言一线,助力一线。要广泛凝聚共识、凝聚智慧力量,在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中作贡献。政协党组、机关党组、各专委会分党组和机关党委要切实增强“四个意识”,更加自觉发挥作用,以推动工作创新来服从好大局。

  李微微表示,要在履职工作中围绕党委政府科学决策、有效施策的需要做好调研,提出有针对性的意见建议,发挥好政协作用,把今年的履职工作进一步做实。要充分运用好政协云平台,启动调研、广泛开展网络议政、远程协商。重点调研课题要通过热点关注发布话题,启动网络议政,邀请委员参与,让委员发挥专业优势和通过收集到的情况充分发表意见建议或就近调研,同时要向社会公众广泛听取意见。围绕热点关注话题可组织委员、社会公众参与网络议政交流协商。下一步要继续传递好疫情防控中的正能量。近段时间,通过政协云1+X,省政协新闻宣传充分发挥央媒、省媒和政协湘声报社、文史博览杂志社媒体力量,广泛报道湖南政协人抗疫故事,推出了“致敬最美逆行者”等一批有影响力的报道,政协委员有榜样,在一线的同志也觉得有力量。
  李微微表示,接下来要在履职中继续聚焦疫情防控工作中的突出问题,跟进调研、协商、监督,通过提案、微建议等方式精准建言,对政协云上的相关数据要进行及时整理,助力推动党委政府的科学决策。