您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微看望参抗疫报道的政协新闻工作者 “你们是能战斗能打胜仗的队伍”

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-02-21 来源:湘声报

  湘声报讯 “这些天来,你们不畏艰难,不惧危险,不舍昼夜,奋战在工作岗位上,越战越勇,捷报频传,是一支能战斗会战斗,能打胜仗的队伍!向你们表示敬意,大家辛苦了!”2月20日下午,省政协主席李微微率省政协办公厅以及相关处室负责人,来到文苑综合楼,看望慰问湘声报社、文史博览杂志社的新闻工作者。

  省政协秘书长卿渐伟一同看望。

  新冠肺炎疫情发生以来,一报一刊的新闻工作者闻“疫”而动,深入社区、村镇、医院、机场、车站、交通要道等抗疫一线,同各地政协通讯员一道,记政协事、写政协人,以文字、图片、视频等方式,通过省政协所属各媒体和各平台,以及央媒平台和各大网络媒体,发出了一大批聚焦政协人参与一线防控、捐款捐物、建言献策等方面的新闻报道,特别是医卫界委员投身抗疫一线、治病救人的一批报道,在社会上产生了良好反响。一个个来自一线的感人故事,打动了社会各界,感染了无数群众,彰显了政协价值。据统计,截至2月20日,一报一刊已发出各类抗击疫情报道近1600篇。

  李微微一行走进一报一刊的办公室,与编辑记者亲切交谈,了解采编制发以及融合传播情况,并嘱咐大家在搞好各项工作的同时一定要注意身体。

  李微微说,在这场战“疫”中,一报一刊主动作为,审时度势,不断创新内容和形式,通过各种渠道,及时宣传报道全省各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员、海外顾问坚守、建言、助力疫情防控一线的感人事迹和典型经验做法,传递了正能量,为鼓舞人心、凝聚共识和力量起到了重要作用。

  李微微寄语一报一刊新闻工作者再接再厉,继续展现政协宣传工作新的作为、新的成效、新的影响力。她说,当前是疫情防控最吃劲的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,中央和省委关于疫情防控的重要部署以及省政协党组和主席会议的要求。全省各级政协组织和广大政协委员要助推坚定不移打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为毫不动摇决战脱贫攻坚、决胜全面小康,全面完成今年经济社会各项发展目标贡献智慧和力量。要聚焦加快乡村振兴战略实施、改善人居环境等重大民生问题精准履职、有效建言,进一步发挥政协委员的示范引领带动作用,引智引资引才引项目,广泛凝聚共识和力量,更好体现专门协商机构的作用。政协新闻宣传工作者要认真总结好经验,不断创新宣传内容和宣传方式,更有力有效地做好政协宣传工作,继续激发委员斗志,保持好战斗力,进一步锤炼队伍,把政协宣传工作做得更好。

  卿渐伟说,自疫情防控阻击战打响以来,一报一刊积极作为,敢于创新,善于捕捉热点,是一支不怕辛苦疲劳、不畏病毒危险、素质过硬的队伍。要做好前阶段工作总结,在接下来的宣传报道中以“一切为了人民”为总揽,提升新闻报道高度;全方位深入挖掘剖析委员履职背后的故事,加强新闻报道深度;对各类素材加以归纳提炼,体现政协特色,增强新闻报道亮度;进一步聚焦各级政协组织和广大政协委员的履职行动,提升新闻报道的厚度。

  座谈会上,办公厅宣传处、一报一刊负责人分别作了汇报。

 

  湘声报记者李飞