您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协人资环委办党支部赴省政协扶贫点开展结对帮扶活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-17 来源:人资环委办公室

    81516日,人资环委办党支部全体党员来到省政协扶贫点——邵阳县白仓镇塘代村何进军家中开展走访帮扶活动。

    帮扶对象何进军今年已满60周岁,一家6口人,家境贫困。6年前妻子何小明在外务工时从2楼意外摔下,头颅多处骨折,住院两年花费20多万元,虽做了颅骨修复术,但因脑神经受损而致残,现长期卧床,需定期治疗、有人照顾;儿子年轻时因外伤失去部分劳动能力,不能干力气活;孙女读初一,孙子读小学三年级,家里靠儿媳一人外出打工挣钱;因家中房子多年未修倒塌,现暂寄居在原村小学教室里。

    大家在详细了解这些情况后,一方面向省扶贫队和当地干部咨询政策,协助争取相应的救助帮扶资金,尽快落实到户,另一方面鼓励其树立信心,克服困难,力争早日脱贫脱困。临别前,党支部给何进军家送上了牛奶、食用油、慰问金和学生课外读物。

    袁海平主任还到邵阳县黄荆乡,看望慰问他的“三个一”帮扶对象伍麦子。伍麦子,现在就读职业高中一年级,在其3个月大时父亲意外去世,母亲抛下她不知所踪,十几年来由爷爷奶奶抚养长大,平时沉默寡言,由于爷爷奶奶年事已高,疾病缠身,生活陷入困境。帮扶一年多来,经多方努力,在其旧房子边上砌了新居,大大改善了其居住条件,伍麦子本人也变得更加开朗、活泼和自信。在座谈中,袁主任详细了解麦子近阶段的学习生活思想情况,为她一年来的变化深感欣慰,鼓励她努力学习,争取考上大学。