您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协办公厅秘书处党支部、机关党委党支部、新闻信息中心党支部联合赴双峰县开展“缅怀革命先烈,传承中华文化”主题党日活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-10-12 来源:秘书处

  9月19日,省政协办公厅秘书处党支部、机关党委党支部、新闻信息中心党支部联合赴双峰县开展“缅怀革命先烈,传承中华文化”主题党日活动,副秘书长、办公厅主任许石林,副秘书长罗双全,办公厅副巡视员郭燕群参加。

  上午,联合支部党员在双峰县蔡和森纪念馆前向“蔡和森同志光辉一家”雕像敬献花篮,集体重温入党誓词。在随后的参观学习中,一件件文物、一张张图片、一个个故事,深深感动着大家,蔡和森同志用自己的一生践行了“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓词,更是教育我们每一位党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行、开创未来。下午,同志们走进廉政教育基地——曾国藩故居,亲身感受到曾国藩严格自律的为人准则、管好身边人的良好家风家规家训,曾氏家族重视家庭、注重家教、培育家风的做法让人深受教育。

  在返程的车上,同志们思绪万千,各自谈感想、谈体会。同志们觉得,今天这次联合支部主题党日活动,锤炼了党性、增进了友谊、交流了思想,形式内容很好、收获很大。大家一致认为,作为一名共产党员,就要以党和人民的利益为最高利益,时时处处牢记党员身份,全身心投入到党的事业中去,自觉落实党的路线方针政策,忠诚干净担当、勤奋务实自律,在实际工作生活中发挥好党员的先锋模范作用。