您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

全会后召开重要会议!省政协机关推进党风廉政建设和反腐败工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-03-25 来源:机关党委

640.jpg

  今天(1月31日),省政协机关举行2019年党风廉政建设暨反腐败工作大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神。省政协党组书记、主席李微微出席并讲话。 

  省政协领导戴道晋、张大方、胡旭晟、贺安杰、袁新华、卿渐伟出席。省纪委省监委负责人到会指导。

  会议传达了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会精神,总结和安排部署机关党风廉政建设工作。2019年,省政协机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力整治形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,强化执纪问责,驰而不息纠治“四风”,狠抓责任落实,营造风清气正的政治生态,推动省政协机关全面从严治党向纵深发展,为省政协履职提供坚强保证。

640 (1).jpg

  李微微强调,要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,进一步认清形势,把握要求,压实责任,把政协机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。做好今年省政协党风廉政建设和反腐败工作,要以政治建设为统领,全面加强政协党的建设,驰而不息推进正风肃纪,始终保持政协良好的政治生态,为推动新时代我省政协工作高质量发展提供坚强保障,以政协机关服务全省工作大局、服务政协履职实践、服务人民群众的优异成绩,迎接新中国和人民政协成立70周年。

  李微微指出,要深刻把握党风廉政建设和反腐败工作新形势新要求,一以贯之保持全面从严治党的政治定力,深刻把握“反腐败斗争取得压倒性胜利”的总体判断,准确领会反腐败力度丝毫不能消减的总体要求,清醒认识政协机关党风廉政建设存在的问题和不足。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,一以贯之做到“两个维护”,把“两个维护”体现到政治自觉上、工作推进中、担当尽责上。要集中整治形式主义、官僚主义,一以贯之推进正风肃纪,突出抓好集中整治,切实把反腐倡廉工作严在日常、实在经常。要落实主体责任,一以贯之推动管党治党各项工作落实落地。

  省政协机关及二级事业单位全体干部职工、部分离退休老同志参加会议。

  END 

  文|湘声报记者  姚依农

  图|湘声报记者  曹劲风