您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

不忘初心、牢记使命,省政协机关召开主题教育专题党课

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-06-28 来源:文史博览

  为认真贯彻落实中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件精神和省政协党组的有关要求,6月27日上午,湖南省政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“明初心、守初心,坚定理想信念”学习研讨心得体会交流会议。省政协党组成员、秘书长、机关党组书记卿渐伟就“不忘初心、牢记使命”主题与参会人员进行深入交流。省政协机关党组成员、副秘书长、办公厅主任许石林主持会议。 

   

  参会人员就“明初心、守初心,坚定理想信念”主题分享学习研讨心得体会。大家纷纷认为,初心要有民心来照耀,要靠信心来坚定,要有恒心来坚守,要有决心来进行。只有自觉把初心融入民心,才能永葆初心。参加好这次主题教育活动,要读原著、学原著。利用课余时间自主学;通过支部讨论,召开会议,交流学;同时也要积极主动向模范学习。应该从对比中找差距,补服务的不足。工作开展要有规划,工作落实要有计划。 

   

  卿渐伟表示,政协工作要强化责任落实,不要搞花拳绣腿。干就要干到最好,争就要争取一流。一分部署,九分落实。这能力那能力,不抓落实就是没能力;千忙万忙,不抓落实就是瞎忙。政协干部要依照自己的职能,要提高能力、有担当,矢志不渝地搞好作风建设,坚决反对形式主义,以优良的作风推动政协工作提质增效。