您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

品炭河古韵 庆九九重阳

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-10-30 来源:离退处

   秋风送爽丹桂香,岁月如金又重阳。十月二十七日省政协机关办公厅离退处组织机关离退休老同志来到宁乡炭河古城,品千年历史古韵,庆九九重阳佳节。

  宁乡号称“南中国青铜器之乡”,曾出土过四羊方尊、四面方鼎等国之重器。经考古证实,炭河里遗址系西周时期方国都城所在地。炭河古城依炭河里遗址而来,既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧嚣热闹的市井老街,处处编钟古乐,诗礼周风,仿佛三千年前的时光复活,再现了宁乡青铜时代鲜活的生产生活空间,帝王平民的生活情景,无不传递了来自遥远年代的文明气息。

  炭河悠悠,千古传情。老同志们倘佯其间,深深感叹,周朝是华夏文明的源头和鼎盛时期,创造过灿烂辉煌的文化奇观,世代传承,影响至今。老同志们纷纷表示,老骥伏枥,志在千里。党的十九大指明了前进方向,我们一定要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  省政协办公厅巡视员路阳同志、副巡视员陈敦宝同志参加了活动并代表省政协党组和机关党组向老同志们表示了节日祝贺!