您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协向机关离退休老同志通报工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-02-05 来源:离退处

   

                                         

  

  22日上午,省政协机关召开情况通报会,向机关离退休老同志通报省政协2017年主要工作情况和2018年工作设想。省政协主席李微微,副主席戴道晋,省政协老领导范多富、章锐夫、王汀明、武吉海、王晓琴等离退休老同志70余人参会。省政协秘书长卿渐伟通报情况。 

  卿渐伟在通报情况时说,2017年,在省政协党组和主席会议的领导下,按照省政协主席李微微提出的“开局就是冲刺”的要求,机关上下团结拼搏、共同努力,圆满地完成了各项工作任务。通过贯彻落实省委政协工作会议精神,认真实施《2017年度协商与监督工作计划》,督促推进《中办关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的落实;同时,认真做好提案办理和反映社情民意工作,加强交往联谊,汇聚兴湘力量,积极探索政协履职创新工作,赢得了多方肯定和赞誉。省政协机关工作方面,通过大兴学习之风,全面从严治党,加强机关文化建设,提高服务保障水平,切实加强老干工作,得到了广泛地肯定。 

  关于2018年的工作设想,卿渐伟在通报时介绍,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,推动新时代湖南政协工作迈上新台阶;深入开展“双助”活动,为加快建设富饶美丽幸福新湖南献计出力;认真实施《2018年度协商与监督工作计划》,深入开展调研、协商、监督,履职尽责;加强机关建设,进一步提高干部队伍能力素质,提升服务水平,提高工作效率。 

  “政协工作有声有色,双助建言可圈可点。为政协点赞!”老同志代表邓超高在发言时说,老同志是政协工作的关心者、支持者,一年来,感觉政协工作精彩纷呈,卓有成效;其中,老委员咨询团和海外发展顾问团等举措开政协工作先河,“微建议、微协商、微监督”这种形式贴近民生、灵活机动,履职效果立竿见影,是一个创举。他建议,2018年的工作中省级文明标兵单位的创建,既要有决心更要有实际行动。 

  王汀明、王晓琴等分别发言。与会离退休老同志充分肯定了省政协的履职情况和机关工作。大家表示,省政协工作有声有色,三项职能发挥更有成效、更接地气,呈现出前所未有的局面。省政协强有力的领导、高水平的工作、务实有效和勇于创新的工作作风,让政协紧跟时代发展,不断提质提效;同时,统筹三级联动、发挥整体作用,坚持贴近民生,“双助”活动赢得广泛赞誉。老同志表示,省政协机关每年召开老干工作会议和情况通报会,及时解决老干工作的困难,让老同志知情出力,发挥正能量,省政协领导对老同志反映的一些意见和问题都亲自抓、亲自过问,使大家感到十分温馨和舒心。 

  李微微对老同志一直以来对政协工作的理解、支持、关心、帮助表示感谢。她说,省政协十二届一次全会开得很成功很圆满,为新一届政协更好地在新时代有新作为打下了良好的基础,会议的风清气正进一步激发了大家议大事、献良策的履职热情,这与老同志打下的好的工作基础分不开,希望老同志们一如既往地关注支持帮助。   

  “湖南政协老干工作要有新局面,要让老同志有存在感、需要感、获得感、自豪感、幸福感。”李微微强调,湖南政协老干工作有特色、有亮点,创造了很多好的经验。老干总支和支部、中共党员的作用发挥非常好,为政协事业的发展提供了强有力的支撑和后盾。新时代要有新作为新气象新局面,老干工作也要有创新。要在老干党组织更好地发挥坚强堡垒作用上进一步着力,要在老同志学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神上进一步着力,要在老同志了解中央对政协工作新的要求上进一步着力,要在老同志了解湖南经济社会发展的目标任务重点上进一步着力,要在老同志了解省政协围绕大局围绕民生关切的工作的着力点上进一步着力,在老同志发挥好观全局、懂历史、知政协、善交友的优势,为政协事业再做贡献上进一步着力。 

  李微微强调,要不断创新老干工作的方式方法,要使老同志学有所获、为有平台;把政协老干工作做得更实更新更活,与湖南政协事业的不断发展同步推进。同时,服务老同志的水平要有新提升,要更加用心更有温度地服务老同志。 

  戴道晋在会上通报了省政协十二届一次大会的相关情况。