您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关学习党风廉政建设工作会议精神

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2014-03-10 来源:纪检监察室

  为认真学习和贯彻落实好2月17日省政协机关党风廉政建设工作会议精神,省政协机关各党支部于2月下旬安排了半天时间,对会议精神组织了学习和讨论,并报送了学习讨论情况。

  按照对陈求发主席讲话中提出的:切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作同部署、同安排、同督促、同检查的要求和王晓琴副主席对党风廉政建设工作的部署,各支部对照本部门薄弱环节进行了讨论和研究,提出了相应措施:一是不断加强廉政学习,提高党性修养;二是强化责任,明确任务;三是加强监督,大力整改;四是严格执行各项规章制度,规范各类活动;五是进一步改进作风,坚持从严律己。办公厅、专门委员会、研究室主要负责人都对履行“一岗双责”作出明确表态:抓好党风廉政建设责任制这个龙头,坚持“一岗双责”,认真落实领导责任制,领导在保持自身廉洁的同时,时刻提醒、监督所管辖的成员,注重抓早抓小,做到警钟长鸣。定期分析研究本部门党风廉政建设工作情况,纠正重视业务工作而忽视党风廉政建设的倾向,把党风廉政建设与业务员工作同部署、同安排、同督促、同检查。

  在本次学习活动中,各支部还按照省委和省纪委要求,组织学习了《湖南省党政机关国内公务接待管理办法》和《关于对违反群众工作纪律和干部作风要求进行问责的暂行办法》。大家都表示要模范遵守中央、省委关于作风建设的各项规定,严格接待标准、严肃接待纪律,切实厉行节约勤俭节约,反对铺张浪费,进一步强化群众意识,弘扬优良作风,保持公仆本色。(纪检组、监察室)