您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关召开党风廉政建设工作会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-03-09 来源:省纪委驻省政协机关纪检组

 2016224日,省政协机关召开党风廉政建设工作会议,传达学习十八届中纪委六次全会、十届省纪委八次全会精神,总结机关2015年党风廉政建设工作,安排布置2016年工作。省政协主席、党组书记李微微出席会议并讲话。

会议由省政协副主席孙建国主持,省政协副主席、秘书长袁新华做省政协机关党风廉政建设工作报告,省纪委派驻省政协机关纪检组组长陈宏忠做派驻机构改革工作情况介绍。省政协党组副书记武吉海、党组成员王晓琴,省政协副主席欧阳斌、葛洪元、张大方出席会议,省纪委副书记李宗文到会指导。

省政协副主席、秘书长袁新华作了题为《坚持从严治党 ,落实管党责任,深入推进省政协机关党风廉政建设》的工作报告,传达了中纪委、省纪委全会精神,学习贯彻了中央纪委副书记张军同志的讲话,总结了省政协机关2015年党风廉政建设工作,并就2016年党风廉政建设工作进行了安排部署。报告指出:2015省政协机关党组在省委和省政协党组的领导下,切实履行机关党风廉政建设主体责任,完善党风廉政建设相关规章制度,规范权力运行的监督制约,健全责任机制,层层传导压力,加强廉政教育,不断深化作风建设,机关党风廉政建设取得了新的进展、新的成效。2016省政协机关党风廉政建设和反腐败工作任务主要为五个方面:严明党的纪律和规矩、强化责任担当、坚持挺纪在前、坚持不懈纠治“四风”、 加强纪检部门队伍建设。

省纪委派驻省政协机关纪检组组长陈宏忠介绍了派驻机构改革的意义、工作职责和权限、以及2016年工作安排。

李微微主席作了重要讲话,就贯彻习近平总书记在十八届中纪委六次全会上的讲话以及学习中纪委、省纪委全会精神,进一步抓好省政协机关党风廉政建设提出了三点意见:

第一,深刻认识当前党风廉政建设的总体形势,始终保持正风反腐永远在路上的战略定力。机关的每一名党员干部,要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和工作要求上来,一以贯之、持之以恒地将机关党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

第二,突出抓好党风廉政建设的重点环节,着力营造政协机关良好政治生态。一是要筑牢理想信念“主心骨”;二是要始终把纪律和规矩挺在前面;三是要驰而不息纠“四风”;四是要抓好制度落实;五是要全面落实责任。

第三,全力支持省纪委派驻省政协机关纪检组开展工作。一是思想上要高度重视。二是工作上要全力支持。三是保障上要落实到位。

省政协机关全体干部职工、二级事业单位班子成员及离退休老同志代表参加了会议。(谭 彬)