您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协党组中心组(扩大)会议集中学习《问责条例》

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-08-03 来源:驻省政协机关纪检组

    

  

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  81日下午,湖南省政协主席李微微主持召开省政协党组中心组(扩大)学习会。学习中,与会成员观看了《镜鉴》警示教育片,学习了《中国共产党问责条例》,并围绕“讲规矩、有纪律”主题和《问责条例》等学习内容展开了深入探讨。省政协领导王晓琴、欧阳斌、葛洪元、袁新华参加学习讨论。省政协机关厅级干部、各支部书记、各专委会办公室主任参加了学习会。省纪委驻省政协机关纪检组长陈宏忠全篇宣读学习了《问责条例》,并对《问责条例》的意义、内容和具体操作进行了解读。

  “追责可是要动真格的。”李微微强调,党的规矩和纪律是各级党组织和全体共产党员必须自觉遵守的行为规范和基本规则。《问责条例》是从严治党的又一项制度创新,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障,是全面从严治党的利器。要在深入学习各项党纪党规的同时,深刻吸取相关案件教训,结合省政协实际举一反三,进一步重视、聚焦机关工作、委员履职中制度需完善、制度执行不严等问题,坚决加以整改到位。省政协两级党组成员要把严守政治纪律和政治规矩贯穿工作生活各方面,做遵守党纪党规的典范,带领政协全体党员干部把握党纪党规要求,增强遵纪守规的高度自觉,共同承担起营造政协风清气正政治生态的政治责任。