您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协机关党组组织学习《问责条例》

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-07-27 来源:驻省政协机关纪检组

  

  

  

  

  

  

  

  

  7月26日上午,省政协党组成员、副主席兼秘书长、机关党组书记袁新华主持召开省政协机关党组会议,传达学习《中国共产党问责条例》等文件精神,省政协机关党组成员出席会议,省纪委驻省政协机关纪检组长陈宏忠对《问责条例》的意义、内容和具体操作进行了解读。

  袁新华指出,在中国共产党成立95年之际,中央政治局会议审议通过《中国共产党问责条例》,再次体现了党中央从严管党治党的坚定决心,充分表明了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的坚决态度。《条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,突出责任担当,是第一部规范党的问责工作的基础性法规,是全面从严治党、依规治党的重要制度遵循。

  袁新华强调,要部署各党支部认真学习,深刻领会党中央颁布《条例》的意图,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。