您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协领导率队赴市州调研督导 把中央政协工作会议精神落到实处

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-25 来源:湘声报

  湘声报讯 近日,省政协领导戴道晋、胡旭晟、张健、袁新华、卿渐伟分别率队,赴张家界市、湘西州、益阳市、娄底市、株洲市、长沙市就有关工作进行调研督导,宣讲中央政协工作会议精神,听取市州、县市区政协对省政协明年重点工作和起草《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(建议稿)》的意见建议,并了解政协云应用情况。

  10月18日,省政协副主席戴道晋在张家界市政协、慈利县政协调研督导时指出,要深刻理解把握中央政协工作会议的重大意义和习近平总书记重要讲话精神,切实抓好当前和今后一个时期人民政协的重点工作,确保中央政协工作会议精神落实落地。要对照目标和要求,进一步建好用好推广好政协云,使其真正成为服务委员履职、强化委员管理的重要平台和载体。要有重点、有针对性地提出意见和建议,为起草好《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》贡献智慧和力量,共同推动新时代全省政协工作高质量发展。

  10月21日至22日,省政协副主席胡旭晟在湘西州政协、凤凰县政协调研督导时指出,要对标中央政协工作会议要求找差距,认真查摆当前重点需要解决的问题。要坚持问题导向,对照问题想办法,重点解决履职能力不足、政协工作质量不高、信息化建设滞后等问题。要进一步提高思想认识,明确工作要求,加快推进政协云履职应用,引导委员用好掌上提案、微建议、社情民意、热点关注等栏目,开展好委员线上值班、委员工作室建设、远程协商等工作。要紧密结合中央、省委要求与实际情况,积极开展履职创新,不断开创新时代人民政协事业新局面。

  10月22日,省政协副主席张健在益阳市政协、南县政协调研督导时指出,要把学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实抓紧抓实。要以奋斗者的姿态和干劲,积极推动新时代加强和改进人民政协工作的实践探索,把中央政协工作会议精神落到实处。要以习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,强化责任担当,为国履职,为民尽责,不负新时代。

  10月23日,省政协党组成员袁新华在长沙市政协、岳麓区政协调研督导时指出,要进一步创新工作思路,通过有为有位的履职,争取党委、政府更大力度的重视支持,在信息化建设方面要创造出可复制可推广的经验。要在“专”字上下足功夫,做出特色,以助推改革开放、科学发展为目标,通过每个履职实例,体现政协“专”的优势和特色。要进一步加强“两支队伍”建设,始终以坚定的信仰、良好的状态、专业的履职,把政协工作做得更好。

  10月21日至22日,省政协秘书长卿渐伟在娄底市、株洲市政协开展调研督导时指出,学习贯彻落实中央政协工作会议精神是当前和今后一个时期各级政协的首要政治任务,市州、县市区政协要深入学习,加大宣传、加深理解,在学懂弄通做实上下功夫,用具体行动抓好贯彻落实。要提高政治站位,充实力量,改进方法,依托政协云走好网上群众路线,进一步加强政协云工作,特别是强化政协云推广使用力度,将政协云平台用到极致。

  湘声报记者 许望桥 罗艳芳