您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

袁新华主持召开省政协机关党组会议时强调 坚决照单全收巡视发现的问题 切实做到边巡边改立行立改

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-11-11 来源:湘声报

 

 

  11月11日,省政协机关党组召开会议,研究巡视整改工作,审议通过了《关于省政协云平台建设招投标工作情况的报告》。省政协党组成员、副主席兼秘书长、机关党组书记袁新华主持会议并讲话,她强调,省委巡视第八组来省政协机关巡视,充分体现了省委对政协工作的重视;对于巡视过程中发现的问题,机关党组坚决照单全收,不打丝毫折扣,做到边巡边改,立行立改。

  根据省委部署安排,省委巡视第八组从10月17日开始,对省政协机关党组的工作进行巡视。机关党组认真贯彻落实省政协党组会议要求和省政协党组书记、主席李微微的批示精神,于9月18日、9月22日、10月9日先后3次召开会议,就配合巡视的有关工作统一思想,明确分工,强化责任。在机关各部门的共同努力下,巡视组的工作稳步推进。

  袁新华指出,要从整改巡视中发现的问题着手,进一步落实好“两个责任”,强化党的建设。机关党委办要加强对各支部学习的督查,抓好以党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育为主要内容的学习。机关党组要以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为契机,教育引导机关全体党员遵守党的“六项纪律”。要进一步强化制度建设,扎紧制度的笼子,抓紧整改工作的落实。对巡视工作结束后正式反馈的问题,机关党组将认真研究,提出整改方案,并按照省委要求公开整改情况,接受党内外的监督。

  云平台建设是今年省政协的重点工作,目前各项工作正在紧锣密鼓地进行。袁新华强调,云平台建设工作小组要落实省政协主席李微微关于云平台建设的指示,必须严格依法依规依纪开展工作,确保在明年省政协全会前将云平台投入使用。省纪委派驻省政协机关纪检组要全程参与监督。

  会议还审议了《关于省政协机关各党支部换届结果的报告》,研究了有关人事事项。

  (湘声报记者 许望桥)