您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微率队赴中南大学听取意见和建议

充分发挥高校政协委员的优势和作用

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2016-11-12 来源:湘声报

 

 

 

 

  11月11日,省政协主席李微微率队赴中南大学召开座谈会,听取对省政协2017年工作和省委政协工作会议的意见和建议。李微微强调,省第十一次党代会即将召开,政协作为我省经济社会发展的一支重要力量,政协委员作为各行各业的代表,要围绕中央与省委的战略部署,提出的目标、要求与任务,更好地履行职能、发挥作用。高校政协委员理论水平高、视野开阔、专业造诣深厚、思想活跃,要更好地发挥自身优势,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量、体现作为。

  省政协副主席赖明勇主持座谈会,中南大学党委书记高文兵出席并讲话。

  座谈前,李微微考察了中南大学统一战线参政议政工作室。该工作室为中南大学在任各级人大代表、各级政协委员的履职提供服务。李微微充分肯定了工作室的运作模式,并勉励工作室负责人再接再厉,为委员履职提供更多帮助。

  座谈会上,高校政协委员代表提出了有针对性的意见和建议。省政协委员张国刚建议,委员不能脱离群众,只有了解群众所想所思,才能提出高质量的提案;省政协常委柳建新建议,要发挥界别召集人的作用,加强界别委员之间的联系,更好地凝聚力量,建言献策;省政协委员徐杨建议重点发展基层医疗,改善基层条件,为基层吸引高水平医疗人才提供条件。

  李微微向与会人员简要介绍了今年以来省政协在助力脱贫攻坚、搭建政协云平台等方面所做的工作,她对高校政协委员为湖南经济社会发展作出的贡献给予肯定,并要求对委员们提出的意见和建议进行认真梳理,吸纳到省政协2017年各项工作计划和省委政协工作会议有关文件中去。

  李微微强调,高校政协委员要更好地围绕中心、服务大局,了解政协工作的基本原则;要心系群众,为民生出实招办实事;要多了解界别所代表群众的需求,走出界别,走进社会,了解人民群众的期盼和关切,真实、准确地反映社情民意,更好地为民代言;要更加主动地运用新搭建的平台,使用新的工作方式方法,更加主动地参加调研协商和监督等履职活动;更广泛地联系界别群众,凝聚界别和各界群众的力量,在湖南的发展中体现高校政协委员的作为和担当。

  “学校将大力支持委员履职。”高文兵说,中南大学将努力搭建平台,鼓励高校政协委员积极参政议政建言献策。

  (湘声报记者 姚依农)