您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湖南省政协党组中心组集体学习全国两会精神 李微微主持

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-08 来源:红网

  3月26日,湖南省政协党组书记、主席李微微主持湖南省政协党组理论学习中心组学习会。

  

    红网时刻3月26日讯(记者 黎鑫)今天上午,湖南省政协党组中心组集体学习了全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,传达学习了中央有关文件精神。湖南省政协党组书记、主席李微微在主持学习时强调,全省各级政协组织和广大政协委员,要发挥政协独特优势,以助推党的十九大战略部署和目标任务在湖南落地生根为工作主线,特别是聚焦习近平总书记对打好“三大攻坚战”、推动经济高质量发展、推动乡村振兴等重要讲话精神,积极谋划履职、贡献智慧、彰显作为。

  省政协领导戴道晋、赖明勇、胡旭晟、彭国甫、易鹏飞、张灼华、葛洪元、袁新华,省政协秘书长卿渐伟参加学习。

  会上,大家进行了讨论发言,并交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,特别是关于新型政党制度的重要讲话,深刻阐明了新型政党制度的鲜明特点、独特优势、重要作用,为在新时代巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商这项基本政治制度、发展社会主义民主政治指明了方向。

  李微微指出,要进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,始终恪守党对政协工作的领导这条根本政治原则。省政协党组要不断提高政治站位和政治觉悟,在学习中深化认识、凝聚共识,并不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要自觉坚持省委对政协工作的领导,不折不扣地贯彻落实中央大政方针和省委各项决策部署,严格按照省委批准的年度协商与监督计划,有力有序有效开展协商、监督、议政。

  李微微强调,要进一步聚焦全省工作大局,在加快建设富饶美丽幸福新湖南中履职尽责。要继续以“双助”主题活动为主要载体,“三进三助”聚力行动为主要抓手,整合三级政协组织和政协委员力量,谋长远之道、建有用之言、出精诚之力。要进一步坚持以人民为中心的履职理念,发挥政协的特色优势和职能作用,真诚为民代言,真心为民建言,全心为民服务。

  会后,李微微还主持召开了十二届湖南省政协第三次主席会议。会议审议通过了2018年省政协重点提案办理和督办工作安排。根据安排,今年5月至8月,省政协将集中办理17件省委、省政府领导批阅的重点提案和18件省政协主席、副主席领衔督办的重点提案。