您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协秘书长袁新华听取驻村帮扶工作情况汇报

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2015-12-15 来源:

  11月30日下午,省政协秘书长袁新华听取了省政协办公厅驻邵阳县白仓镇塘代村帮扶工作队的工作汇报。

  帮扶工作队今年3月驻村以来,积极帮助该村发展油茶产业,开展了学校维修改造、贫困农户危房改造、安全饮水深井钻探、环境卫生治理等工作,年底前将完成部分村主道亮化工程和部分通组道路的硬化。同时,对扶贫对象开展了精准识别“回头看”工作,通过召开党员组长会议,按程序清理了7户不符合条件的“贫困户”,并按动态管理的原则将7户农户纳入扶贫对象。前不久,按照省政协党组要求,省政协机关党组成员和23个支部到塘代村开展了“一进二访”结对帮扶活动,对结对户和指导户进行了走访慰问。

  袁新华对工作队的工作给予充分肯定,并提出要认真学习中央扶贫开发工作会议精神,牢记组织重托,以时不我待的紧迫感、使命感、责任感更加积极开展工作。要按照驻村帮扶三年工作规划和2015年工作计划,抓紧时间努力完成今年帮扶工作各项任务,对明年的帮扶工作任务提前做好计划和资金安排。要进一步加强与省市县扶贫部门的沟通联系,重要情况及时反馈,日常工作定期反映,争取扶贫部门的指导和帮助,按要求圆满完成驻村帮扶工作任务。