您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协特邀界28组召开界别座谈会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2015-12-15 来源:省政协办公厅委联处郭真明

 

  2015年12月12日,省政协特邀界28组在湖南大学化工学院会议室召开界别座谈会。与会省政协委员首先向界别的省政协常委谭蔚泓教授当选中国科学院院士表示热烈祝贺。谭蔚泓教授长期致力于生物分析化学和分子医学的研究,解决了分析化学与生物医学交叉领域中的一些关键科学问题,在国际生物分析化学领域有着重要的影响。他在核酸适体、分子识别,纳米生物传感等领域做了大量系统的原创性工作。湖南大学化工学院向委员们介绍了该院的办学历史、师资力量、教学科研及科研成果转化情况。委员们重点围绕界别提案、政协全会大会发言选题展开讨论,决定就高校科研成果转化问题向省政协第十一届四次会议提交界别集体提案和大会发言材料。省政协副秘书长汤浊出席了会议。