您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协经科委、省生产力学会联合召开“脱贫攻坚与乡村振兴政策接续研究”调研启动会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-09-20 来源:

 

   9月20日上午,由省政协经科委、省生产力学会联合开展的“脱贫攻坚与乡村振兴政策接续研究”调研启动会在机关五楼1会议室召开。会议由经科委主任吴金明主持。省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省扶贫办等部门负责人参加。省政协原副主席、省生产力学会会长武吉海出席会议并讲话。

   会上,四个部门负责人详细介绍了我省脱贫攻坚与乡村振兴工作推进情况、当前存在的困难和问题、下一步工作打算。与会人员围绕脱贫攻坚和乡村振兴所需解决的的困难和问题,特别是下一步努力的方向,展开了热烈的讨论。

   武吉海同志对各部门深入推进脱贫攻坚与乡村振兴工作所取得的成绩给予了充分肯定,他要求调研组成员,要带着问题、带着思考,深入开展调研;要善于对一些典型乡村的好的做法及经验,加以总结、推广,为全省脱贫攻坚与乡村振兴提供借鉴的样本;要改进调查研究的方式方法,多听取基层群众和乡村干部的意见建议,组织专家学者深入研究探讨,提出有份量有质量的调研报告,供省委省政府决策参考。