您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协原副主席、省生产力学会会长武吉海率队开展“脱贫攻坚和乡村振兴政策接续研究 ”调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-10-13 来源:

    10月9日至12日,省政协原副主席、省生产力学会会长武吉海率“脱贫攻坚和乡村振兴的政策接续研究 ”调研组到湘西州、张家界市调研。省政协经科委主任吴金明,有关委员和专家向邦柱、北冰、陈文胜、李小华等参加调研。

  如何在脱贫攻坚任务完成后,实现和乡村振兴的政策接续?如何进一步发展好特色优势产业?调研组深入泸溪县、花垣县、桑植县等地园区、企业进行调研并分别召开座谈会。调研组认为,各地深入贯彻落实习近平总书记提出的精准扶贫思想,认真抓好脱贫攻坚各项政策的实施,人民群众受益面很大很广,贫困户“两不愁三保障”问题得到较好解决,农村公共设施和公共服务发生了翻天覆地的变化,产业发展得到良好推进,为乡村振兴打下了良好的基础。

  武吉海提出,要围绕脱贫攻坚和乡村振兴的政策接续问题,突出农村产业发展的核心主题,进一步做好补短板、强弱项、激活力、抓落实的工作,聚焦深度贫困地区的难点问题,总结各地在产业扶贫方面的创新经验和做法,助力脱贫攻坚和乡村振兴工作。