您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协民宗委赴新疆调研民族宗教工作并慰问回访新疆湘女代表

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-11-20 来源:省政协民族和宗教委员会

  为献礼新中国成立70周年,人民政协成立70周年,9月上旬,由省政协办公厅、民宗委主办,文史博览杂志社承办的“芳华岁月•致敬湘女、湘女精神”回访活动社会反响良好。活动得到省政协主席李微微,省委常委、省委宣传部部长张宏森,省政协秘书长卿渐伟等领导肯定并批示。

  根据微微主席对“致敬湘女活动”要“进一步加大对民族团结、民族融合的报道力度”的指示。11月11至17日,省政协民族和宗教委员会分党组书记、副主任邓文华带队赴新疆调研考察民族宗教工作并慰问采访八千湘女代表。

  调研组一行先后与新疆政协民宗委、湖南援疆工作队、吐鲁番、石河子、喀什政协等单位就民族宗教工作进行交流座谈,实地走访了吐鲁番交河小镇安居富民工程、石河子军垦博物馆、湘女之家、喀什市老城保护综合治理纪念馆、艾提尕尔清真寺等民族团结融合先进单位,并回访了胡爱群、粟翼农、万曼琪等10多名八千湘女代表,采访民族团结少数民族典型、湖南援疆干部等,并在石河子湘女之家与湘女代表、湘女二代、少数民族同志等进行气氛热烈的座谈。

 

  调研组一行一致认为,新疆近年来的民族宗教工作颇有成效,对我国的民族宗教政策更加坚定自信,对做好民族宗教工作有了更深的体会与思考。回访及后续报道要进一步深度挖掘湘女的民族团结融合故事,忠诚奉献的湘女精神在新疆落地生根的生动典型,充分展示湘疆两地继续传承和发扬湘女精神,致力于两地民族团结一家亲的新篇章。