您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协民宗委住怀省政协委员界别联合活动小组开展“少数民族特色村寨建设”专题调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-12-20 来源:省政协民族和宗教委员会

 

 

  11月19日,省政协民宗委住怀省政协委员界别联合活动小组开展“少数民族特色村寨建设”专题调研。怀化市政协主席李军、副主席罗秋云等住怀省政协委员参加调研活动。

  联合活动小组传达学习了十九届四中全会精神。大家一致认为,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神是当前一个时期最重要的任务,身为政协委员,要反复研读、深学细思、深刻领悟全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把会议精神切切实实转化为提高履职能力的强大动力。

  委员们先后深入会同县高椅村和芷江县碧河村,实地走访了解了少数民族特色村寨基础设施条件改善、特色民族旅游开发、特色民族文化挖掘、特色产业培育等方面的情况,并同当地干部群众就少数民族特色村寨建设中存在的困难问题进行了交流。委员们建议,要加强少数民族特色村寨的保护,注重生态环境的保护和民族文化的传承;要注重发挥协同效应,结合当地自然环境、民族文化、历史沉淀和发展水平做好协同开发;要突出民族特色,认真挖掘整理少数民族特色村寨资料,讲好少数民族特色村寨的故事,为今后旅游开发注入新的内容。(扶生佑,黄炎俊)