您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协农业和农村委员会召开第一次分党组会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-05-13 来源:

2019124日,省政协农业和农村委员会召开第一次分党组会议,会议由省政协农业和农村委员会分党组书记曹英华主持,分党组成员陈益枝、钟再群、符俊根和张智勇参加会议,兰定国、曾福生特邀列席会议。

曹英华与大家一起认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记关于人民政协工作的五点要求、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见》以及《中共政协湖南省委员会各专门委员会分党组工作规则》。大家认为,习近平总书记近期的系列重要讲话精神为怎样开好民主生活会提出了具体要求,也为怎样搞好人民政协工作指出了明确方向,这都将成为省政协农业和农村委员会接下来开展各项工作的重要指南与准则。随后,曹英华传达了《中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议公报》,要求大家讲政治、练内功、提素质、强本领,全面加强能力建设,提高精准履职水平,锤炼对党和人民的忠诚,营造干事创业的新风正气。

针对省政协农业和农村委员会2019年度重点工作,即由我委与民进湖南省委共同承办的“改善人居环境,推进乡村振兴”专题协商课题以及由我委承办的“推进我省就业扶贫”,陈益枝、钟再群、符俊根、张智勇、曾福生、兰定国等先后提出了意见和建议,并表示有信心、有决心完成好这两项重点课题,为我省脱贫攻坚、乡村振兴做出相应贡献。

曹英华最后表示,这是省政协农业和农村委员会组建以来召开的第一次分党组会议,意义特殊,希望大家在以后的工作中相互学习、团结一心、共同奋斗,积极开创省政协农业和农村委员会各项工作的良好局面。