您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

省政协农业和农村委员会分党组开展学习讨论,研究部署近期工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-05-13 来源:

2019220日,农业和农村委员会分党组召开学习讨论和近期工作部署会议。会议由分党组书记曹英华主持,分党组成员陈益枝、周杏武参加本次会议。

会议首先学习传达了习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习讨论了杜家毫书记在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话,以及戴道晋副主席在省政协机关学习传达中央、省委关于坚持底线思维着力防范化解重大风险精神会议上的讲话。曹英华在会上要求,大家要深刻学习领会中央和省委的会议精神,党员领导干部在思想上要时刻装有重大风险防范意识,坚持底线思维,在工作中不断提升防范化解重大风险的能力和水平。

会议还研究部署了专委会近期工作。针对今年由农业和农村委员会承办的“改善人居环境,推动乡村振兴”省政协调研协商监督重点课题,大家围绕课题的调研和协商工作方案内容(征求意见稿)提出了自己的意见或建议,并结合近期走访民进湖南省委、省水利厅、省农业农村厅等单位的调研情况,进一步研究完善实施方案,为课题的顺利开展奠定基础。曹英华最后指出,省政协农业和农村委员会的成立时间不长,在省政协党组的坚强领导下,专委会的多项工作正在有条不紊地推进,同志们今后要继续加强学习,精诚团结,牢记使命,努力工作,积极开创专委会各项工作的良好开局。