您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

研究室理论处、文史博览杂志社党支部联合开展主题党日活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-10-11 来源:研究室

   913日下午,研究室理论处、文史博览杂志社党支部联合开展主题党日活动,理论处党支部书记廖国豪主持学习活动,研究室副主任廖鸿兵、文史博览杂志社党支部书记杨天兵等两个支部的同志参加。 

  在学习活动中,两名同志分别领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记对湖南工作重要指示精神。廖鸿兵同志结合自己在京参加起草《关于加强新时代人民政协党的建设工作若干意见》的经历,介绍了文件出台的背景和起草工作中的一些细节,从七个方面作了深入解读,给大家上了一堂生动而又深刻的主题党课。 

  此次主题党日活动是两个党支部立足各自特点,推动理论研究和新闻宣传深度融合的一次很有意义的创新。大家表示要继续加强思想和工作交流,互相学习、共同提高,双向发力、更好服务。同志们深深感到,人民政协作为统一战线组织,最需要加强党的建设;政协工作者处在统一战线工作和协商民主建设一线,最需要强化党的意识。大家认为,中央出台加强新时代人民政协党的建设工作的文件,非常及时,十分必要,意义重大,影响深远,一定要认真学习领会、坚决贯彻落实,同时各展所长做好宣传宣讲工作。