您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湖南举行政协65周年理论研讨会 用理论创新促工作创新

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2014-09-19 来源:红网

 

 

  18日,湖南省庆祝人民政协成立65周年理论研讨会在长沙召开。省政协副主席武吉海在会上强调,要增强人民政协理论研究的规范性、科学性和开放性,深入思考和研究工作中遇到的重大理论与实践问题,为政协履职探索提供理论指导。

  研讨会上,与会成员就协商民主精神的内核;发挥政协界别价值、界别建设和界别作用以及对提案工作的探索等方面,进行了坦诚深入地探讨。大家一致认为,站在新的历史起点上,要着力探索和把握理论研究的特点和规律,把人民政协理论研究推上新的台阶。

  武吉海指出,目前全省的政协理论研究工作有了较大进展和明显成效,理论研究和实践研究结合紧密,但也要认识到我们仍然有许多工作要做。他强调,人民政协理论研究要在“做实”上狠下功夫,做到有计划、有部署、有检查,以理论创新推动工作创新,促进协商民主广泛多层制度化发展。要把学习和研究人民政协理论作为提高政协工作水平、提高政协委员和机关干部素质的重要途径。要坚持理论研究和应用研究有机结合,着重就政协民主监督工作、提案工作、界别作用发挥、协商机制建设等开展专题研究。

  8位优秀论文作者以及衡阳市政协、郴州市政协的代表在研讨会上作典型发言。 (红网 黎鑫 通讯员 关利娜)